Обычный рецепт приготовления кляра не заберет много времени, поэтому можно за короткое время приготовить рыбные блюда. Его вкус не помешает почувствовать вкус настоящей рыбы.
Для приготовления кляра понадобятся:
Пара яиц.
Пшеничная мука, не больше 100 граммов.
Вода, около 20 мл.
Соль для вкуса.
Черный молотый перец, для вкуса.
Пряности, в виде трав по желанию.
Технология приготовления
В первую очередь взбиваются яйца любым доступным способом.
К взбитым яйцам засыпают соль, перец и приправы, а также доливается вода и, тщательно перемешиваются.
После этого, не большими порциями, добавляется мука, при этом перемешивание продукта не приостанавливают.
Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте!
Рыба в кляре – это вкусное и, в то же время, питательное блюдо, так что для тех, кто следит за калорийностью еды, оно не подходит .Приготовление в кляре дает возможность сохранить продукт более насыщенным и более вкусным.