Свежая рыба очень быстро портится. Достаточно нескольких часов, и ее вкус, запах и даже внешний вид потеряют свою ценность. Вот почему нужно разбираться в замороженной рыбе, так как экстренная заморозка — единственный способ доставить ее к вашему столу. Мы поделимся с вами секретами правильного выбора!
1.Внешний вид льда может много сказать о качестве рыбы. Если на поверхности льда есть трещины и наплывы, это говорит о том, что рыбу много раз замораживали и размораживали. Желтоватая или мутная корка — признак того, что рыба несвежая
2.Избегайте упаковок, в которых мякоть рыбы нетвердая. Замороженная рыба не должна быть гибкой.
3.На упаковке должен быть указан состав, и лучше выбирать продукт, не содержащий ничего, кроме самой рыбы и воды. Добавка Е452 свидетельствует о том, что в рыбе есть полифосфаты — вещества, удерживающие влагу.